FILMES CRÍTICAS NOTÍCIAS PERFIS TRILHAS TOPS PREMIAÇÕES ARTIGOS COMENTÁRIOS FÓRUNS   SÉRIES PUBLICIDADE
CENTRAL DE USUÁRIOS   |    CADASTRE-SE   |   ENTRAR
   
FILMES
CRÍTICAS
NOTÍCIAS
PERFIS
TRILHAS
TOPS
PREMIAÇÕES
ARTIGOS
COMENTÁRIOS
FÓRUNS

SÉRIES
CADASTRE-SE   |   ENTRAR
PERFIL
foto de Naomi Watts

Naomi Watts

• Idade: 48 anos
• Nascimento: 28/09/1968
• País de nascimento: Inglaterra
• Local de nascimento: Shoreham, Kent

Chegou tarde ao estrelato, mas é um dos nomes do momento em Hollywood.

Por muito pouco a bela e talentosa Naomi Watts não foi mais uma para endossar a imensa lista de atores 'quase conhecidos' de Hollywood. Nascida na Inglaterra, em 1968, mudou-se para a Austrália aos quatorze anos, após a morte do pai - que foi engenheiro de som do consagrado grupo Pink Floyd. Decidiu ser atriz cedo, logo após assistir ao clássico Fama (1980), de Alan Parker, quando tinha apenas doze anos de idade.

Vegetariana, apreciadora de esportes como futebol, tênis e boxe, teve sua primeira oportunidade no cinema em 1986, ao fazer uma pequena participação como a namorada do personagem Leo em For Love Alone, depois de vários comerciais no currículo. No elenco, nomes menos famosos do que são hoje, como por exemplo Sam Neill e Hugo Weaving, mundialmente conhecidos, respectivamente, por seus papéis em Jurassic Park e na trilogia Matrix.

Em 1991, faria o seu segundo trabalho nas telonas, contracenando com sua até então melhor amiga Nicole Kidman, em  Flertando - Aprendendo a Viver. Ambas são amigas desde que fizeram um teste para um comercial juntas e dividiram um táxi no retorno para casa. Chegaram, inclusive, a morar um tempo juntas, depois que Kidman se separou do mega astro Tom Cruise, em 2001. Há, inclusive, traços físicos que aproximam bastante as duas atrizes, como a cor dos olhos e o nariz empinadinho. No filme, Naomi fez sua participação como a personagem Janet Odgers, na história sobre preconceito racial combatido por dois jovens apaixonados, de cores e origens diferentes.

Alguns anos se passaram, com Naomi Watts fazendo diversos trabalhos para a TV. Quando trabalhou para o cinema, fez uma participação sem destaque em um filme maior, como uma das dubladoras de Babe - O Porquinho Atrapalhado na Cidade, e em filmes de menor expressão, como Colheita Maldita IV, que acabou sendo lançado direto em vídeo nos EUA. Ironicamente, sua experiência para a TV seria peça fundamental para a escolha do papel que a impulsionaria de vez no concorrido mundo do cinema, em Hollywood.

Mais precisamente no começo dos anos 2000, foi selecionada para protagonizar uma série nova de televisão, com direção do cultuado David Lynch. Mas a série não vingou e Lynch decidiu terminar o piloto que tinha por conta própria, de uma hora, com mais uma outra hora de história e fechá-la por ali mesmo. O público que deveria parar, sentar e raciocinar sobre o que acabara de ver. Lançado nos cinemas em 2001, com o título Cidade dos Sonhos, foi um verdadeiro divisor de críticas, com uma infinita lista tanto de adoradores quanto depreciadores. Para Naomi, o impulso que sua carreira precisava para alavancar de vez.

No ano seguinte protagonizou o seu primeiro blockbuster, intitulado O Chamado. Refilmagem de um clássico recente do terror psicológico japonês, foi um verdadeiro sucesso, responsável por uma nova onda norte-americana de filmes baseados em obras nipônicas de horror. Conta a história de uma mulher, que após assistir a uma fita amaldiçoada, tem sete dias para passar a frente a maldição ou certamente morrer. Repetiu o papel da repórter Rachel Keller este ano, na seqüência O Chamado 2, que assim como o original japonês, não conseguiu repetir o sucesso do antecessor, tanto de crítica quanto de público. Ainda em 2002, foi eleita uma das cinqüenta pessoas mais bonitas do mundo, segundo a People Magazine.

De lá para cá, as portas se abriram de maneira impressionante. Em 2003, fizera Ned Kelly, ao lado da sensação do momento Orlando Bloom e de Heath Ledger, com quem se relacionou até 2004. No mesmo ano estrelou, ao lado de outra loiraça, Kate Hudson, a comédia dramática À Francesa, e recebeu sua primeira indicação ao Oscar, por sua interpretação em 21 Gramas - elogiado filme de Alejandro González Iñárritu, ao lado de Sean Penn e Benicio Del Toro. Em 2004, procurou dar novos rumos a sua carreira, arriscando a produção de um longa que protagonizou ao lado de Mark Ruffalo, chamado Tentação. É mais um filme de arte, de menor circulação, que procura discutir o relacionamento entre pessoas que são amantes e amigas.

Depois disso, só produções ainda inéditas no Brasil. Voltou a atuar com Penn em O Assassinato de Richard Nixon, que deve estar chegando aos cinemas em agosto, e realizou a elogiadíssima comédia Huckabees - A Vida É uma Comédia, ao lado de nomes como Dustin Hoffman e Jude Law, que será lançado direto em DVD por aqui. Em A Passagem, contracena com Ewan McGregor um outro suspense, dessa vez sobre um psicólogo que deve evitar o suicídio de um de seus pacientes; uma morte planejada e que lhe traz grandes dores de cabeça. O diretor é Marc Forster, o mesmo de Em Busca da Terra do Nunca.

Sua obra mais esperada chega no final do ano, no reencontro de Peter Jackson com o público depois de ter nos brindado com sua obra-prima O Senhor dos Anéis. Ele refilmou seu filme preferido, King Kong, de 1933, mantendo a época do filme e colocando nossa loirinha em questão no papel principal da obra, que no original havia sido feito pela inesquecível Fay Wray. Na história, ela será a heroína, estrela do filme que o diretor fazia quando foi raptada pelo gorilão de Andy Serkins - que volta a trabalhar com Jackson em um personagem digital.

O sucesso parece ter mesmo abraçado esta loira dos olhos claros. Um pouco tarde, é verdade, mas com o devido reconhecimento que merece o talento que Naomi Watts tem demonstrado ao longo dos filmes em qual vem participando. Que venham muitos e muitos outros!

Por Rodrigo Cunha, em 02/11/2006

Fotos
foto de Naomi Watts foto de Naomi Watts foto de Naomi Watts foto de Naomi Watts
Filmografia
Atuação (50)
• Castelo de Vidro, O (2017) ... Rose Mary Walls
• Série Divergente: Ascendente, A (2017) ... Evelyn
• Refém do Medo (2016) ... Mary
• The Book of Henry (2016) ... Susan Carpenter
• Série Divergente: Convergente, A (2016) ... Evelyn Johnson-Eaton
• Punhos de Sangue (2016) ... Linda
• Demolição (2015) ... Karen
• Meu Nome é Ray (2015) ... Maggie
• Série Divergente: Insurgente, A (2015) ... Evelyn Johnson-Eaton
• Mar de Árvores, O (2015) ... Joan Brenan
• Enquanto Somos Jovens (2014) ... Cornelia
• Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância) (2014) ... Lesley
• Santo Vizinho, Um (2014) ... Daka
• Para Maiores (2013) ... Samantha (Homeschooled)
• Diana (2013) ... Princesa Diana
• Amor Sem Pecado (2013) ... Lil
• Marcas da Vida (2013) ... Melissa
• Impossível, O (2012) ... Maria
• Woody Allen: Um Documentário (2012) ... A própria
• J. Edgar (2011) ... Helen Gandy
• Casa dos Sonhos, A (2011) ... Ann Patterson
• Jogo de Poder (2010) ... Valerie Plame
• Você Vai Conhecer o Homem dos Seus Sonhos (2010) ... Sally
• Trama Internacional (2009) ... Eleanor Whitman
• Destinos Ligados (2009) ... Elizabeth
• Violência Gratuita (2007) ... Ann
• Senhores do Crime (2007) ... Anna
• Despertar de uma Paixão, O (2006) ... Kitty Fane
• Império dos Sonhos (2006) ... Suzie Rabbit
• King Kong (2005) ... Ann Darrow
• Chamado 2, O (2005) ... Rachel Keller
• Passagem, A (2005) ... Lila Culpepper
• Ellie Parker (2005) ... Ellie Parker
• Huckabees - A Vida É uma Comédia (2004) ... Dawn Campbell
• Assassinato de Richard Nixon, O (2004)
• Tentação (2004) ... Edith Evans
• 21 Gramas (2003) ... Cristina Peck
• Ned Kelly (2003) ... Julia Cook
• À Francesa (2003) ... Roxeanne de Persand
• Chamado, O (2002) ... Rachel Keller
• Túmulo com Vista (2002) ... Meredith Mainwaring
• Rabbits (2002) ... Suzie
• Cidade dos Sonhos (2001) ... Betty Elms
• Elevador da Morte, O (2001) ... Jennifer Evans
• Mistério de Wyvern, O (2000) ... Alice Fairfield
• Luta Pelo Amor, Em (1998) ... Giulia De Lezze
• Babe - O Porquinho Atrapalhado Na Cidade (1998) ... Vozes adicionais (voz)
• Colheita Maldita 4 (1996) ... Grace Rhodes
• Tank Girl - Detonando o Futuro (1995) ... Jato
• Flertando - Aprendendo a Viver (1991) ... Janet Odgers
Fórum
Não há tópicos em aberto. Seja o primeiro a criar!
Todas as informações aqui contidas são propriedades de seus respectivos produtores. Sugestões? Reclamações? Elogios? Faça valer sua opinião, escreva-nos!
 CINEPLAYERS CAST
CP Cast
• #002 De Volta Para o Futuro
• #001 Os Goonies
• #000 O Piloto
 LEIA TAMBÉM

 ALGUNS TRABALHOS

 Cidade dos Sonhos
(Mulholland Dr., 2001)

 21 Gramas
(21 Grams, 2003)
CINEPLAYERS LTDA. (2003 - 2017) - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

CENTRAL DE USUÁRIOS
FILMES
CRÍTICAS
NOTÍCIAS
PERFIS
TRILHAS SONORAS
HOME CINEMA
TOPS
COMENTÁRIOS
ARTIGOS
PREMIAÇÕES
JOGOS
FÓRUNS
PAPÉIS DE PAREDE
MAIS ASSISTIDOS
EQUIPE
NOSSA HISTÓRIA
CONTATO
PERGUNTAS FREQUENTES
PROMOÇÕES
ESTATÍSTICAS
ESPECIAL A NOVA HOLLYWOOD
ESPECIAL WES CRAVEN
CHAT
MAPA DO SITE
API CINEPLAYERS
ANUNCIE CONOSCO
         
CINEPLAYERS LTDA. (2003 - 2017)

           
 USUÁRIOS
 + ASSISTIDOS
 EQUIPE
 HISTÓRIA
CONTATO
FAQ
PROMOÇÕES
ESTATÍSTICAS
WES CRAVEN
MAPA DO SITE
API
ANUNCIE