FILMES CRÍTICAS NOTÍCIAS PERFIS TRILHAS TOPS PREMIAÇÕES ARTIGOS COMENTÁRIOS FÓRUNS   SÉRIES PUBLICIDADE
CENTRAL DE USUÁRIOS   |    CADASTRE-SE   |   ENTRAR
   
FILMES
CRÍTICAS
NOTÍCIAS
PERFIS
TRILHAS
TOPS
PREMIAÇÕES
ARTIGOS
COMENTÁRIOS
FÓRUNS

SÉRIES
CADASTRE-SE   |   ENTRAR
PERFIL
foto de Paul Newman

Paul Newman

• Idade: 83 anos
• Nascimento: 26/01/1925
• Falecimento: 26/09/2008
• País de nascimento: Estados Unidos
• Local de nascimento: Shaker Heights, Ohio

A sensacional carreira de Paul Newman recebe uma avaliação não menos brilhante de Régis Trigo.

Confira a biografia completa escrita por Régis Trigo, especialmente para o Cine Players, sobre uma das maiores lendas do cinema, o ator Paul Newman.

Biografia Paul Newman - Parte I

Publicada em 2 de Novembro de 2008.

Biografia Paul Newman - Parte II

Publicada em 3 de Novembro de 2008.

Biografia Paul Newman - Parte III

Publicada em 25 de Novembro de 2008.

Biografia Paul Newman - Parte IV

Publicada em 15 de Fevereiro de 2010.

Por Rodrigo Cunha, em 15/02/2010

Fotos
foto de Paul Newman foto de Paul Newman foto de Paul Newman foto de Paul Newman
Filmografia
Atuação (62)
• Tab Hunter Confidential (2015) ... ele mesmo (imagens de arquivo)
• Melhores Inimigos (2015) ... Ele mesmo (arquivo)
• Tomate e a Luz Fantasma (2006) ... Doc Hudson (voz)
• Carros (2006) ... Doc Hudson (voz)
• Empire Falls (2005) ... Max Roby
• Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D (2005) ... Dave Scott (voz)
• Estrada Para Perdição (2002) ... John Rooney
• Cadê a Grana? (2000) ... Henry
• Carta de Amor, Uma (1999) ... Dodge Blake
• Fugindo do Passado (1998) ... Harry Ross
• Na Roda da Fortuna (1994) ... Sidney J. Mussburger
• Indomável - Assim é Minha Vida, O (1994) ... Sully
• Cenas de uma Família (1990) ... Walter Bridge
• Início do Fim, O (1989) ... Gen. Leslie R. Groves
• Blaze, O Escândalo (1989) ... Governador Earl K. Long
• Cor do Dinheiro, A (1986) ... Fast Eddie Felson
• Meu Pai, Eterno Amigo (1984) ... Harry Keach
• Veredicto, O (1982) ... Frank Galvin
• Inferno no Bronx (1981) ... Murphy
• Ausência de Malícia (1981) ... Michael Colin Gallagher
• Dia em Que o Mundo Acabou, O (1980) ... Hank Anderson
• Quinteto (1979) ... Essex
• Vale Tudo (1977) ... Reggie 'Reg' Dunlop
• Oeste Selvagem (1976) ... A estrela (William 'Buffalo Bill' Cody)
• Última Loucura de Mel Brooks, A (1976) ... Paul Newman
• Piscina Mortal, A (1975) ... Lew Harper
• Inferno na Torre (1974) ... Doug Roberts
• Golpe de Mestre (1973) ... Henry Gondorff
• Emissário de Mackintosh, O (1973) ... Joseph Rearden
• Roy Bean - O Homem da Lei (1972) ... Roy Bean
• Meu Nome é Jim Kane (1972) ... Jim Kane
• Lição Para Não Esquecer, Uma (1970) ... Hank Stamper
• Sala dos Espelhos, A (1970) ... Rheinhardt
• Butch Cassidy (1969) ... Butch Cassidy
• 500 Milhas (1969) ... Frank Capua
• Guerra Secreta de Harry Frigg, A (1968) ... Harry Frigg
• Rebeldia Indomável (1967) ... Luke Jackson
• Hombre (1967) ... John Russell
• Cortina Rasgada (1966) ... Professor Michael Armstrong
• Caçador de Aventuras (1966) ... Lew Harper
• Senhora L (1965) ... Armand Denis
• Quatro Confissões (1964) ... Juan Carrasco
• Senhora e Seus Maridos, A (1964) ... Larry Flint
• Amor Daquele Jeito (1963) ... Steven Sherman
• Criminosos Não Merecem Prêmio, Os (1963) ... Andrew Craig
• Indomado, O (1963) ... Hud Bannon
• Doce Pássaro da Juventude (1962) ... Chance Wayne
• Aventuras de um Jovem, As (1962) ... lutador
• Desafio à Corrupção (1961) ... Eddie Felson
• Paris Vive à Noite (1961) ... Ram Bowen
• Exodus (1960) ... Ari Ben Canaan
• Paixões Desenfreadas (1960) ... David Alfred Eaton
• Moço da Filadélfia, O (1959) ... Anthony Judson Lawrence
• Delícia de um Dilema, A (1958) ... Harry Bannerman
• Gata em Teto de Zinco Quente (1958) ... Brick Pollitt
• Um de Nós Morrerá (1958) ... Billy The Kid
• Mercador de Almas, O (1958) ... Ben Quick
• Famintas de Amor (1957) ... Capitão Jack Harding
• Com Lágrimas na Voz (1957) ... Larry Maddux
• Marcado pela Sarjeta (1956) ... Rocky
• Deus é Meu Juiz (1956) ... Capitão Edward W. Hall, Jr.
• Cálice Sagrado, O (1954) ... Basil
Direção (6)
• À Margem da Vida (1987)
• Meu Pai, Eterno Amigo (1984)
• Caixa de Surpresas, A (1980)
• Preço da Solidão, O (1972)
• Lição Para Não Esquecer, Uma (1970)
• Rachel, Rachel (1968)
Roteiro (1)
• Meu Pai, Eterno Amigo (1984) ... roteiro
Fórum
• A Melhor Coisa da Franquia Carros (da Pixar) Brazinterma 2 27/09/2018 | 15:00 h
• Qual foi seu último filme? Brazinterma 1 27/07/2017 | 14:49 h
• Fórum completo
Todas as informações aqui contidas são propriedades de seus respectivos produtores. Sugestões? Reclamações? Elogios? Faça valer sua opinião, escreva-nos!
 CINEPLAYERS CAST
CP Cast
#69 Indicados ao Oscar 2019
#68 Creed II
#67 Vidro
#66 Homem-Aranha no Aranhaverso
#65 WiFi Ralph e O Retorno de Mary Poppins
#64 Melhores Filmes de 2018
#63 Duro de Matar
#62 Roma
#61 O Senhor dos Anéis
#60 Scarface
#59 Infiltrado na Klan
#58 Animais Fantásticos: Os Crimes de Grindelwald
#57 O Legado de Stan Lee
#56 O Roteiro de Cinema
#55 Halloween (2018)
#54 O Primeiro Homem
#53 Nasce Uma Estrela
#52 Musicais no Século XXI
#51 70 anos de John Carpenter
#50 Breaking Bad - 10 Anos
#49 Neorrealismo Italiano
#48 O Exorcista
#47 Wall-E
#46 The Last of Us
#45 60 anos de Tim Burton
#44 Meu Amigo Totoro
#43 Missão: Impossível - Efeito Fallout
#42 Filmes da Sessão da Tarde
#41 Batman: O Cavaleiro das Trevas
#40 100 anos de Ingmar Bergman
#39 Os Incríveis 2
#38 Era Uma Vez no Oeste
#37 Jurassic Park e Jurassic World
#36 O Bebê de Rosemary
#35 A Noite dos Mortos-Vivos e Despertar dos Mortos
#34 Han Solo: Uma História Star Wars
#33 Deadpool 2
#32 Um Corpo que Cai
#31 Stephen King no Cinema
#30 Vingadores: Guerra Infinita
#29 A Franquia 007
#28 Um Lugar Silencioso
#27 2001: Uma Odisseia no Espaço
#26 Jogador Nº1
#25 Planeta dos Macacos
#24 Quentin Tarantino
#23 75 anos de David Cronenberg
#22 Projeto Flórida
#21 Trama Fantasma
#20 Três Anúncios Para um Crime e Lady Bird
#19 Oito e Meio de Fellini
#18 A Forma da Água
#17 The Post e os filmes de Jornalismo
#16 Indicados ao Oscar 2018!
#15 20 Anos de Titanic
#14 Nostalgia Cinéfila - Especial 15 Anos!
#13 Melhores de 2017
#12 Star Wars: Episódio VIII - Os Últimos Jedi
#11 Especial Natalino
#10 Assassinato no Expresso Oriente
#9 Onde os Fracos Não Têm Vez
#8 Liga da Justiça
#7 Stranger Things
#6 45 anos de O Poderoso Chefão
#5 Branca de Neve e os Sete Anões
#4 Halloween
#3 Blade Runner / Blade Runner 2049
#2 De Volta Para o Futuro
#1 Os Goonies
#0 O Piloto
 LEIA TAMBÉM
 ALGUNS TRABALHOS

 À Margem da Vida
(Glass Menagerie, 1987)

 Lição Para Não Esquecer, Uma
(Sometimes a Great Notion, 1970)
CINEPLAYERS LTDA. (2003 - 2019) - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

CENTRAL DE USUÁRIOS
FILMES
CRÍTICAS
NOTÍCIAS
PERFIS
TRILHAS SONORAS
HOME CINEMA
TOPS
COMENTÁRIOS
ARTIGOS
PREMIAÇÕES
JOGOS
FÓRUNS
PAPÉIS DE PAREDE
MAIS ASSISTIDOS
EQUIPE
NOSSA HISTÓRIA
CONTATO
PERGUNTAS FREQUENTES
PROMOÇÕES
ESTATÍSTICAS
ESPECIAL A NOVA HOLLYWOOD
ESPECIAL WES CRAVEN
CHAT
MAPA DO SITE
API CINEPLAYERS
ANUNCIE CONOSCO
         
CINEPLAYERS LTDA. (2003 - 2019)

           
 USUÁRIOS
 + ASSISTIDOS
 EQUIPE
 HISTÓRIA
CONTATO
FAQ
PROMOÇÕES
ESTATÍSTICAS
WES CRAVEN
MAPA DO SITE
API
ANUNCIE
Apoiadores
Promobit: O site para encontrar aquela promoção imperdível