Microsoft Tingkatkan Integrasi iPhone Windows 11, Belum Mendekati macOS
Microsoft telah berupaya untuk meningkatkan interoperabilitas antara PC Windows dan ponsel pintar, dengan keberhasilan yang cukup baik. Pembaruan terbaru telah mengintegrasikan aplikasi Phone Link ke dalam Menu Mulai, dan yang terbaru, fungsionalitas ini telah diperluas ke pengguna iPhone. Namun, upaya Microsoft masih jauh dari fitur konektivitas iPhone yang tersedia di macOS Apple.
Versi Windows Insider baru menyertakan perubahan pada fungsi Phone Link Microsoft untuk pengguna Android dan iPhone. Pembaruan ini menyederhanakan akses desktop ke fitur seluler, tetapi implementasinya masih sangat terbatas. Meskipun begitu Anda masih tetap bisa mengakses m88 link untuk bertransaksi ataupun menjagokan tim kesayangan Anda.
Pembaruan dan Akses Mudah
Versi Pratinjau 4805, Beta Channel versi 26120.3000, dan Phone Link versi 1.24121.30.0 memindahkan layar Phone Link ke panel di samping Menu Mulai sehingga pengguna dapat mengaksesnya dari desktop dengan satu klik. Meskipun fitur tersebut sejauh ini lebih banyak digunakan pada perangkat Android, pembaruan tersebut menyamakan dukungan untuk iPhone, dengan memperkenalkan fitur-fitur yang diterima pengguna Android tahun lalu.
Pengguna Android dan iPhone kini dapat mengakses panggilan, notifikasi, teks, musik, indikator baterai, dan file bersama dari Menu Mulai.
Pengguna baru dapat mulai menggunakan Phone Link dengan membuka aplikasi Windows dan seluler secara bersamaan. Setelah memilih antara Android dan iPhone, gunakan kamera ponsel untuk memindai kode QR yang ditampilkan di aplikasi Windows dan pastikan Bluetooth diaktifkan. Kemudian, aktifkan izin untuk menyinkronkan kontak, notifikasi, dan pesan di bawah pengaturan Bluetooth ponsel cerdas.
Untuk mengaktifkan atau menonaktifkan Phone Link, navigasikan ke Setelan > Personalisasi > Mulai. Pengguna dapat mengirimkan umpan balik ke Microsoft melalui Pusat Umpan Balik di bawah Aplikasi > Phone Link.
Masih Belum Menyamai macOS
Meskipun Microsoft telah membuat kemajuan, Phone Link kemungkinan tidak akan pernah menyerupai pencerminan layar iPhone Apple dalam waktu dekat. Mirip dengan desktop jarak jauh, pencerminan layar iPhone memungkinkan pengguna macOS untuk membuka kunci iPhone di sekitar dan mengakses file, aplikasi, dan fitur lainnya tanpa berinteraksi secara fisik dengan ponsel.
Microsoft menilai, interoperabilitas yang lancar lebih mudah dicapai jika perangkat dibuat oleh produsen yang sama. Microsoft sebagian besar absen dari ranah seluler sejak kegagalan Windows Phone, dan Apple kemungkinan tidak akan memberi Microsoft tingkat akses yang diperlukan untuk mirroring layar penuh di Windows. Akibatnya, pengguna Windows harus puas dengan serangkaian fitur konektivitas yang lebih terbatas untuk saat ini – meskipun Android juga tidak jauh lebih baik.
Microsoft sebelumnya berupaya menjadikan kompatibilitas dengan aplikasi Android sebagai landasan Windows 11, tetapi ambisi perusahaan tidak pernah berkembang melampaui versi pratinjau. Windows Insider masih dapat mengunduh aplikasi tertentu dari toko aplikasi Android Amazon, tetapi hanya hingga pratinjau berakhir pada tanggal 5 Maret.
Namun, Tencent memberi inisiatif tersebut kesempatan lain dengan menyediakan akses Windows Insider di Tiongkok ke sekitar 1.500 aplikasi dari etalase MyApp-nya, termasuk PUBG Mobile dan REDnote. Apakah aplikasi ini akan tersedia untuk semua pengguna Windows – baik di Tiongkok maupun di seluruh dunia – masih belum pasti.
Comentários (0)
Faça login para comentar.
Responder Comentário